-
Задумывались ли вы когда-нибудь, что предпринимается для того, чтобы фрукты с момента сбора до появления в магазине оставались такими же красивыми?
Для этого при доставке должен соблюдаться особый температурный режим для каждого фрукта. Внутри контейнеров помещаются температурные датчики. Они следят за температурой внутри контейнера, но не могут измерить температуру внутри фруктов. Приходится доставать фрукты из коробок, разрезать их, теряя часть плодов …
Учёные из швейцарского исследовательского института Empa создали искусственные модели яблок, апельсинов, манго и бананов из смеси, имитирующей структуру мякоти натуральных фруктов: воды, углеводов и полистирола. Форма и размер искусственных фруктов идентичны натуральным. Искусственные модели фруктов оснащены датчиками для измерения температуры внутри них.
Если фрукты окажутся испорченными, то данные с датчика определят, когда именно был нарушен температурный режим. Пока для анализа приходится доставать искусственные фрукты из коробок.
В будущем разработчики планируют оснастить их модулями беспроводной связи. Это позволит отслеживать показания температуры в реальном времени и предотвращать порчу груза при изменении температуры.
Global Look Press
1990-2017 Сайт для детей www.klepa.ru © Все права защищены.Использование представленных материалов без предварительного письменного разрешения не допускается.