Салат с курицей и грибами «Клубничка»
Ингредиенты:
______________________
Ингредиенты:
Филе (куриное, отварное) – 300 грамм
Грибы свежие (шампиньоны) – 300-400 грамм
Помидоры (свежие, не перезревшие) – 5 штук
Лук (репчатый) – 1 головка
Сыр (твердый, средней солености) – 150-170 грамм
Огурец (для украшения) – 1 штука
Оливки черные (для украшения) – 5 штучек
Масло (растительное, рафинированное) – 5 ложек столовых
Майонез (оливковый) – 5 ложек столовых
Соль (поваренная, пищевая) – по вкусу
Перец (черный, молотый) – 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
________________________
Грибы (вешенки или шампиньоны) тщательно промоем под холодной проточной водой, по необходимости почистим их. Затем порежем на небольшие кусочки, посолим и поперчим по вкусу. Выложим порезанные грибы на сковороду, зальем растительным, рафинированным маслом, протомим на умеренном огне до полной готовности. Филе (куриное, отварное) нарежем мелкой соломкой, посолим и поперчим по вкусу. Луковицу очистим, мелко нашинкуем, зальем на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь. Затем сольем воду. Сыр натрем на крупную терку. В салатницу будем выкладывать поочередно, промазывая слои тонким слоем майонеза. Самым первым выложим мясной слой, затем слой нашинкованного лука; слой натертого сыра и грибной слой. Помидоры тщательно промоем под холодной проточной водой, освободим их от хвостиков и нарежем мелкими кубиками. Из огурцов сделаем «листики» и «семечки» клубнички. Сверху выложим на салат подготовленные помидоры, придав форму клубнички. Украсим «листиками» и «семечками» из оливок.
Мартемьянова Ксения, 11 лет.
Амурская обл., г. Благовещенск
Баллы: 1
You voted ‘up’
1990-2017 Сайт для детей www.klepa.ru © Все права защищены.Использование представленных материалов без предварительного письменного разрешения не допускается.