Торт «Кот - Котофеич»
Для теста:
1 стакан муки, 4 ч.л. крахмала, 8 яиц, 1 неполный стакан сахара;
для крема:
400 гр. сливочного масла, 20 ложек сгущенного молока, 0.5 стакана сахарной пудры.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, хорошо все перемешать, добавить муку, вымесить тесто и выпекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит порезать на коржи с помощью нитки.
Крем: сливочное масло и сгущенное молоко взбить до получения однородной массы. Остывшие кожи смазать кремом, украсить торт, изображение кота. (вокруг торта выложить пирожное «Северные мишутки»)
Пирожное «Северные мишутки»
Для теста: 3 стакана муки, 300 гр. сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, цедра половинки лимона, ваниль по вкусу.
Для безе: 6 яичных белков, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа; для крема: 200 гр. сливочного масла, 8 ложек сгущенного молока, ¾ стакана сахарной пудры.
Приготовление: Взбить белки с сахаром до тугой пены. Аккуратно ввести муку, постоянно перемешивая, добавить размягченное сливочное масло, добавить сахар, цедру, все хорошо перемешать. Разделить тесто на порции и запечь в формах в духовке при 180 градусах.
Крем: сливочное масло и сгущенное молоко взбить до получения однородной массы. Остывшие пирожные смазать кремом, украсить, обложить ими торт.
Дробина Галина, 12 лет
Приморский край,
Надеждинский район, с.Городечное
Баллы: 3
You voted ‘up’
1990-2017 Сайт для детей www.klepa.ru © Все права защищены.Использование представленных материалов без предварительного письменного разрешения не допускается.