Здравствуйте!
Меня зовут Мария, мне 11 лет.
Хочу принять участие в конкурсе Клеп-кухня. Я люблю готовить десерты, потому что они вкусные. Специально для конкурса я приготовила свой самый любимый торт
«Быстрый Наполеон».
Готовится он очень быстро и просто, мама мне только с духовкой помогает.
Рецепт:
Слоеное тесто замороженное – 1 упаковка (2 листа)
Сливки для взбивания 33% - 250 мл
Сахарная пудра – по вкусу
Ягоды или орехи – 1 стакан
Тесто достать из упаковки и разморозить. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на него размороженное тест (раскатывать не надо). Духовку разогреть до 200С, выпекать пока тесто не поднимется (оно поднимается очень высоко) и не станет золотистым. Вынуть противень из духовки. Пока коржи остывают, надо приготовить крем. Сливки перелить в глубокую миску и взбить миксером, понемногу подсыпая сахарную пудру. Как только сливки превратятся в крем, надо попробовать на сладость. Если не очень сладко, добавить еще сахарной пудры и перемешать миксером.
Ягоды помыть и обсушить. Если хотите ореховый торт, то ядра орехов (грецкий, миндаль, фундук) порезать ножом или комбайном. Теперь надо собрать торт. Для этот каждый слоеный корж надо аккуратно разделить на несколько листов. Первый лист положить на большую тарелку, помазать кремом, посыпать ягодами или орехами, сверху положить еще один лист, опять крем, ягоды (орехи) и так далее, пока листы не кончатся. Последний лист ничем смазывать не нужно. Можно украсить его ягодами. Я написала имя Клепа ягодками, мне очень понравилось. Торт надо убрать в холодильник на ночь, чтобы тесто пропиталось кремом.
Получается очень вкусно.
Зубкова Мария
Москва
Баллы: 1
You voted ‘up’
1990-2017 Сайт для детей www.klepa.ru © Все права защищены.Использование представленных материалов без предварительного письменного разрешения не допускается.