Пенязь Полина
г. Удомля
Печенье «Новогоднее»
Нам понадобится:
Для теста:
Сливочное масло (маргарин) – 200гр.
Мука – 3 стакана
Яйца – 2 шт.
Сахар – 150гр.
Для глазури и украшения:
Сахарная пудра – 100гр.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Молоко – 1ч.л.
Пищевой краситель, разноцветная посыпка
В миске соединяем муку и сливочное масло и начинаем их смешивать до получения «песочной» крошки
В другой миске миксером взбиваем сахар с яйцами
Затем соединяем взбитые яйца с «песочной» крошкой и хорошо все перемешиваем
Выкладываем полученную смесь на стол и начинаем месить тесто руками до состояния, когда оно легко будет раскатываться скалкой
Раскатывает тесто в пласт толщиной около 1см. (если тоньше – печенье быстро сгорит, а если толще – не пропечется)
Из полученного пласта вырезаем любыми формочками, которые есть дома фигурки и выкладываем их на противень
Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов 10-15 мин. (как подрумянится – можно вынимать – печенье готово!)
Приятного аппетита!!!
Баллы: 1
You voted ‘up’
1990-2017 Сайт для детей www.klepa.ru © Все права защищены.Использование представленных материалов без предварительного письменного разрешения не допускается.