Святненко Елена и
Ананьева Аня
с.Тереховка Приморский край
«Ёлочка»
Продукты:
1 стакана сахара
1 кг муки
1,5 стакана молока
3 яйца
1 ч. ложка соды
1 ст. ложка крахмала (добавить в варенье)
0,5 ч. ложки уксуса
Сахарная пудра или 1 плитка белого шоколада
Варенье клубничное или малиновое
Соль по вкусу
Приготовление:
В глубокую миску кладем сахар, соду гашеную уксусом, соль, вбить яйца. Все тщательно перемешать, после влить молоко и постепенно вмешать муку. Тщательно вымешиваем тесто, оставляем на 30-40 мин в холодное место.
После тесто раскатать толщиной 1,5 - 2 см, нарезаем, попарно, треугольники разных размеров и одну звезду. Берем самый большой треугольник, кладем на него варенье и закрываем таким же по величине треугольником, хорошо закрепляем края. Так со всеми треугольниками и звездой.
Подготовленные треугольники выпекаем на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Приготовленные треугольники выкладываем на плоскую тарелку в форме елочки, от больших до маленьких треугольников, на самый верх поставили звезду. Полученную «елочку» посыпать сахарной пудрой или тертым белым шоколадом.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Баллы: 1
You voted ‘up’
1990-2017 Сайт для детей www.klepa.ru © Все права защищены.Использование представленных материалов без предварительного письменного разрешения не допускается.