Иван Грачёв, 6 лет
Торт "Прага"
Ингредиенты:
Для теста понадобятся: 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 200 грамм сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 чайная ложка соды (гашеная соком лимона или уксусом), 2 столовые ложки какао-порошка.
Для крема: 0,5 банки сгущенного молока, 150 грамм сливочного масла.
Для глазури: 2 столовые ложки какао-порошка, 0,75 стакана сахарного песка, 4 столовые ложки горячего молока, 70 грамм сливочного масла.
Приготовление теста:
Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, какао, муку и соду. Можно выпечь два коржа, предварительно разделив тесто на две части. А можно испечь один, а после того, как чуть остынет, разрезать его вдоль на два коржа. Форму для выпекания необходимо предварительно смазать сливочным маслом и выпекать на среднем огне.
Приготовление крема:
Взбить миксером до бела сгущенное молоко и масло (его заблаговременно нужно вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким).
Приготовление глазури:
Размешать какао и сахарный песок, влить горячее молоко, хорошо размешать и поставить на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать. Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить сливочное масло. Размешать.
Приготовление торта:
Один корж обильно смазать кремом. Положить сверху корж второй. Сверху полить горячей глазурью и поставить торт в холодильник.
Вкуснятина готова! Приятного аппетита!
Баллы: 0
You voted ‘up’
1990-2017 Сайт для детей www.klepa.ru © Все права защищены.Использование представленных материалов без предварительного письменного разрешения не допускается.